잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

맞지 않는 도수의 안경을 쓰면 시력이 더 안좋아질수 있나요

안경마다 도수가 다르고 사람눈마다 난시 근시 등 다르잖아요 도수에 맞지 않는 안경을 쓰게되면 시력이 더 안좋아질수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시력이 맞지 않는 안경을 쓰시게 되면 눈 앞이 계속해서 흐릿한 상태로 앞을 본다는 것이기 때문에 당연히 눈에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

    빠르게 안경 시력에 맞는 것으로 알 교체 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아이들은 성장을 하고 있어 도수가 맞지 않는 안경이 시력에 영향을 줄 수도 있고 성인도 도수에 맞지 않으면 시력에 영향을 줄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    시력도 안좋아 질수있고 눈의 촞점이 안맞아서 어지러움이 일어나서 두통등 몸의 이상이 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시력에 안맞은 안경을 사용을 하시면 시력 더 안좋아져요~ 안경은 시력에 맞게 사용하셧야됩니다~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도수가 맞지 않는 안경을 쓰면 당연히 시력은 안좋아지고

    높은것을 쓰면 어지러워 못습니다

    낮은것을 쓰면 안보여서 생활을 못하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    도수에 맞지않는 안경을 쓰면 시력이 더 나빠질수있고,

    눈을 찌푸리는등 행동으로 주름도 생길수있음으로, 지양해야합니다!