DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.27

도수 안맞는 안경 쓰면 정말 눈이 점점 나빠지나요?

도수에 맞지 않는 안경을 쓰면 정말 눈이 안좋아지는것인지 궁금합니다

안경원에서 도수 안맞으면 눈 상한다고 했는데 사실인지궁금해요

  • 안녕하세요. empyrean입니다.

    도수에 맞지 않는 안경을 쓰면 눈이 안좋아지는지에 대해 질문 주셨는데요

    본인의 시력에 맞지않는 안경을 착용시 눈건강에 안좋은 영향을 줄 수 있으므로 안경점에서 시력 측정후 알맞은

    안경을 착용하시는 것이 좋습니다

  • 1. 심한 경우 어지러워 안경을 쓰지 못하거나

    2. 흔한 편은 아니나 토하거나 구역질을 하는 경우도 있습니다.

    꼭 안경점에 가셔서 자신에 맞는 안경 구매 후 착용하세요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발에 맞지 않는 신발을 신고다니면 발이아프고 탈나듯이 눈에 맞지 않는 안경을 쓰면 눈도 더 안좋아지는것이죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    도수에 맞지 않는 안경을 쓰게되면

    우리 눈이 앞을 제대로 보기위해 더 많은 일을해서

    피로도가 생기고 눈이 일한만큼 더 빠르게 나빠집니다