로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.11

렌트카 대여시 사진과 영상을 어떻게 찍어놓으면 좋은가요?

렌트카나 공유자동차 대여할때 사진이랑 영상을 찍으면 좋다고 하던데요.

혹시모를 사고에 대비해 사진이나 영상을 찍을때 어떤방식으로 촬영해놓으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    전 여행시 렌트카를 대여하면 주로 동영상으로 차량외관을 돌아가면서 찍어둡니다.

    내부에 기름이나 시트부분에 좀 염려스러운 부분은 사진 찍고 미리 물어서 확인하는 방법을 사용합니다.

    즐거운 여행되세요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.차량을 전체적으로 덜면서 동영상으로 찍어두세요

    주요ㅜ크랙부위는 사진도 추가로 찍구요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    차량 겉면과 바퀴 휠 부분을 동영상이나 사진을 찍어 놓으세요. 그리고 안쪽에 운전석이나 데크쪽 및 차량 시트도 찍어 놓으세요. 연료 사진도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    렌트카의 경우, 애초에 까진 부분은 사진을 찍어놔주시고, 기본적으로 동영상은 전체적으로 한바퀴 돌면서 찍어놔주셔야 좋습니다.

    까진부분은 확대를 위해, 사진으로 찍어놔주셔야 도움이 되실 겁니다.