눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

달걀삶을때 소금을 안넣으면 깨지나요??

요즘 운동 및 다이어트로 달걀을 많이 먹는데요..

삶은 달걀을 해먹는데 여태 끓일때 소금을 넣지 않았습니다

그래도 깨지거나 맛에 특이사항은 없었는데요

소금을 넣고 끓여야하나요?

왜 소금을 넣는건지, 달게 먹을거면 설탕을 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    달걀 삶을때 소금이랑 식초를 넣으면 잘까진다고 해서 넣어요 해보면 잘까지는거 같아요

  • 건강한 다이어트로 달걀 다이어트를 많이 하시는데 달걀을 삶을때 소금을 넣는 이유는 삶은달걀 껍질을 깔때 영양소 파괴도 덜 되고 달걀 비린내도 안나고 삶으면 껍질이 잘 까진다고 합니다