약 복용약·영양제
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.01.01

골다공증약에 칼슘이 있는데, 칼슘제를 따로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

어머니가 골다공증약을 먹고 있는데..

약에 칼슘이 섞여 있다고 합니다.

골다공증약에 칼슘이 있는데, 칼슘제를 따로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    칼슘제 처방이 있다면 굳이 더 드실 필요은 없고, 추가로 드시려면 마그네슘과 비타민d를 추가해주시면 도움이 됩니다.

    칼슘이 뼈로 흡수되는데 위 두가지 영양소가 필수적입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼슘은 과다한 경우 석회화나 결석의 원인이 됩니다. 처방을 받으신다면 더 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 골다공증약을 복용중이신지 이름이나 사진을 보여주시면 더욱 자세한 답변이 가능합니다

    보통 골다공증약으로 디카맥스 종류를 많이 드시는데,

    처방받은 약이라도 칼슘 함량이 그렇게 높지 않은 경우가 있습니다

    골밀도가 많이 낮고 추가적인 칼슘이 필요하다면, 칼슘제를 따로 드시는 것도 가능합니다

    칼슘은 보통 1일 800mg 정도의 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골다공증약에 칼슘이 들어있다면 칼슘을 추가하는것보다는 비타민K, 마그네슘, 비타민D 등을 추가하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증으로 처방해주는 칼슘제는 칼슘과 비타민D만 들어있어서 뼈를 채워주는데에는 약해요.

    마그네슘, 망간, 아연이 들어있는 영양제를 추가하시면 좋을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.