치과건강상담
뽀얀이구아나226
뽀얀이구아나22622.11.04

어금니가 시리고 통증이 있어요

며칠 전부터 잠자는데 어금니쪽에 통증과함께 시린 느낌이 들었는데 양치질 하면 조금 사라져서 일주일 정도 지난것 같네요 외관상 아무 이상없습니다 왜 이런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어질때 등

    컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다. 이상이 없어도 통증을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치경부 마모증때문이라면 메꾸는치료를 하시면되지만, 충치때문이거나 치아에 금이가서 시리시다면 충치치료 또는 신경치료를 하셔야되니 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금으로서는 치과 방문 후 정확한 검사를 해보셔야 합니다. 단순히 말씀하시는 증상으로는 어떠한 원인으로 인하여 나타나는지 판단하기가 어렵습니다. 계속해서 이러한 통증 및 불편감이 반복된다고 생각되면 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림