약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

금연약을 아침에 먹는 걸 깜빡했는데요 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금연약을 아침에 먹는 걸 깜빡해서 11시경 복용했습니다

아침에 한알 저녁에 한일 이렇게 두번 복용하는데

첫 알을 11시경 복용했으면 저녁알은 평소 복용시간보다 2~3시간 늦게 복용해야하나요?

아니면 저녁먹고 그냥 바로 복용해도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.26

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫 알을 11시경 복용했으면 저녁알은 평소 복용시간보다 2~3시간 늦게 복용을하길 권장드리며 약 시간 간격은 최소 6-8시간 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    금연약은 보통 식사 후에 복용하게 되며, 아침 식사 후에 드시지 못했다면 늦게라도 드시는 것이 좋습니다.

    하루에 두번 먹는 약은 가급적 12시간 간격으로 드시는 것이 좋긴 합니다.

    다만 이렇게 드시기 어려운 경우라면 2-3시간정도 차이나서 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    안먹는 것보다는 늦게라도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시간간격을 잘 지켜 복용하는 것이 제일 좋지만

    금연약을 저녁 늦게 복용하면 오히려 불면증을 유발할 수 있습니다.

    복용하시던 때에 복용하시길 바랍니다.

    위장장애를 일으키는 경우도 있으니 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    저녁 식사하시고 좀 늦게 복용하세요. 내일부터는 아침 저녁 원래 시간으로 복용하시면 되겠습니다. 간격은 10~12시간 정도면 적절합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생각나는대로 복용하시길바라며 저녁약은 아침약을 먹고 10시간 뒤에 드셔도되고 아니면 평소와 같은 시간에 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오랫동안 복용해오셨다면 오전 11시에 아침약을 복용했더라도 저녁약은 원래 복용하던 시간에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 2~3시간 늦게 복용해도 됩니다 .하지만 한 번 정도 지금처럼 드신다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 아침에 늦게 11시에 복용하더라도 저녁은 원래 드시던 시간대에 드시더라도 상관이 없습니다. 1~2번은 고내찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^