기타 고민상담고민상담
성숙한담비178
성숙한담비17824.01.12

남친 조모상 가야하나요 말아야하나요?

저는 대학생이고 남자친구는 직장인입니다.

만난 지는 2년정도 되어갑니다.

남친 부모님은 뵌적이 없고 남친 형분은 마주쳐서 잠깐 인사한 정도 입니다.

남친 부모님 두 분은 이혼 하셔서

어머님께서도 안가신다고 합니다. (남친 또한, 친가와 교류 안한지 오래되었음)

빈소까지는 왕복 6시간 정도여서 남자친구가 오지 말라고 했고 정말 괜찮다고도 이야기했습니다.

괜히 갔다가 방해만 될거 같고 부모님도 뵌적 없는데 장례식장에서 뵙는게 맞나 싶기도 하지만, 마음이 너무 불편합니다. ㅜㅜ

남친 친구들이랑 직장동료분들은 다 오신다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    만난지 2년 정도라면 짧은 시간도 아니고 남친이 오지 말라고 했지만 개인적으로 가보는게 좋다고 생각됩니다

    어차피 선택은 질문자님의 몫입니다

    부담스럽게 느껴진다면 가지 않으시는게 좋습니다

    솔직히 남자친구분과 함께 할 미래를 그려보셨거나 그리고 계시다면 참석하시는게 이미지 상 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부모님까지 뵜다면 가시는게 좋을것 같지만,

    아직 부모님과 인사를 하지 않았고, 남자친구도 안와도 된다고 했으면

    안가시는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    결혼을 생각하시면 남친과 상의 해서 결정이 필요합니다.

    다만

    저의 생각은 부의금만 내고 가지 않은것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남자친구

    조모상에 남친 어머니도 불참하는 자리 라면 조의만 표시 해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    거리도 꽤 되고 소개하기도 그렇고, 제가 봤을 때는 가지 않으셔도 될 것 같아요. 다만, 여유가 되고 마음이 찝찝하시다면 가셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 보통사람마다 다르겠지만 저같은경우에는 방문하는게 맞다고 생각합니다. 상중내내 상주보다는 잠깐가서 인사하고 오시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아직 젊은 나이에 교제를 하고있는데 조모상까지 참석은 안하셔도 될듯합니다 남친도 오지말라하니 조의금만 보내셔도 되지않을까하네요