역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.30

해방 이후 대한민국의 가장 큰 부자는 누구였나요

해방 이후 대한민국에는 수많은 재벌들과 기업가들이 생겨났는데요 현재까지 물가를 감안해 볼 적에 가장 큰 부자는 누구라고 말할 수 있나요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    해방이후 가장 큰 부자는 현대 창업주인 정주영 명예회장입니다.

    그가 경영할 당시 현대그룹은 대한민국 제계 1위로 아들들에 의해

    분리되기 전까지는 압도적 1위였습니다.