환자 식단건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.09

상한 음식을 열을 가하여 멸균하면 먹을 수 있지 않을까요?

오랫동안 방치한 음식에 미생물 세균이 번식하여 많아지고 이 음식을 먹으면 식중독 증상이 다양하게 발현됩니다

그런데 그원인인 균들을 열을가해 익혀서 먹는다면 식중독에 안전해 지지 않을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    음식이 상했다는 것은 이미 음식내에 미생물이 많이 존재하고 그로인해서 영양소보다는 부산물이 더 많다는것입니다.

    음식이 상하기 전에 가열하는것은 의미가 있으나 상하고나서는 의미가 없습니다.