냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

칼로리 소모가 큰 운동 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

달리기, 수영, 헬스(근력운동) 중 똑같은 시간을 운동했을때 가장 칼로리소모가 큰 운동이 무엇인가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수영과 달리기, 달리기도 가급적 쉴 때 빠르게 걷기를 병행해서 하셔야 칼로리 소모가 클 것으로 보입니다. 근력 운동은 상대적으로 비교했을 때, 칼로리 소모가 큰 운동은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    보통은 수영이. 전신운동으로 칼로리 소모가 큽니다.

    칼로리 소모를 극대화 시키고 싶다면 인터벌 트레이닝을ㅈ추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    달리기, 수영, 그리고 헬스 중에서는 달리기와 수영이 칼로리 소모량이 높은 운동이지 않을까요 헬스 운동은 운동 종류에 따라 소모되는 칼로리가 다르기 때문에 일반적으로는 달리기와 수영이 더 많은 칼로리를 소모하는 운동이라고 생각되네요