탈퇴한 사용자

왼쪽발과 오른쪽발이 사이즈가 틀린데요..

뭐딱히 신발을 작게신은것도아니고 편하게 살아왔는데 왜 왼쪽발이랑 오른쪽발이 사이즈가 왜 틀린걸까요?? 병원 가봐야할까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.24

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    특히 우리나라 사람의 경우 왼발이 오른발보다 큰 사람들이 많은데, 그 이유는 우리나라에 '오른손잡이'가 많이 때문이라고 합니다. 더 많은 힘을 받고, 사용하는 왼발이 오른발보다 더 커졌을 가능성이 있습니다. 특별히 불편하지 않으면 병원에 가시지 않아도 됩니다.