자동차생활
탈퇴한 사용자

요즘 출시되는 자동차는 엔진소리가 나지않는 이유가 무엇때문인가요?

요즘 출시되는 신차가 옆에 지나가면 내연기관차임에도 불구하고 털털거리는 엔진소리가 안나고 슥하는 소리만 나는데, 엔진소음 저감장치를 부착한건가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.13

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘차들이나 옛날차들이나 신차일때는 소리가 안납니다.

    기술이 좋아지고 방음처리가 잘 되어있으니 내연기관임에도 불구하고 소리가 안나는것처럼 느껴지는것이죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그만큼자동차 엔진성능도 좋아지고 개선되어서라고 하더군요 특히 엔진이 많이 좋아져서라고 합니다