그만좀합시다
그만좀합시다23.01.30

장이 안좋은 사람이 먹으면 좋은 음식은 무엇인가요?

장기능이 좋지않은 사람에게 도움을 줄 수 있는 음식에는 어떤 음식이 있나요? 장이 안 좋은 사람이 섭취하더라도 많이 먹어도 탈이 안나나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    모든 음식은 많이 먹으면 탈이 나기 마련입니다 ~

    적당히 먹는 것이 가장 좋겠죠

    장이 안 좋은 사람이 먹으면 좋은 음식은 요구르트 양파 마늘 브로콜리 블루베리 바나나 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    당근을 규칙적으로 먹으면 장 운동을 활발하게 하고 숙변제거 및 변비예방에 좋습니다. 그리고 당근에는 비피더스균을 활성화 시켜주는 성분이 들어 있어 꾸준히 먹으면 장 건강 개선에 도움이 됩니다.