냉철한라마35
냉철한라마3523.12.09

명상을 하면 신체 건강에도 도움을 주나요

명상을 통해서 심신이 안정되는 것을 알고 있는데요 이렇게 하면 실질적으로 몸 건강에도 도움을 주는 건가요 도움을 준다면 어떤 원리로 그런 것일까요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    호흡을 가다듬을수 있기때문에 자연치유의 효과가 있습니다. 공부나 일시작전 명상으로 인해 집중력이 높아지는 효과를 냅니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.몸과 마음은 하나 입니다 마음이 안정되면 몸도 더욱 대사 기능이 원활해 집니다 몸과 마음의 조화를 위해서 명상은 나를 돌아 보는 시간이 되며 건강의 기본 입니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    하루15분씩의 명상으로 몸속 스트레스는

    25%정도 줄어든다해요.

    명상이 체내에서 쾌락호르몬으로 알려진

    도파민분비를 자극하고

    수면보다 강력한 휴식효과까지 유발해 피폐한 정신건강을 달래준다고해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    신체를 컨트롤 하는것은 뇌이기 때문에 뇌와 심신이 안정이 된다는 것은

    마음이 편안하다는 것이고 이와 더불어 스트레스가 헤서 되기 때문에

    신체 건강에도 도움을 줄수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 명상이란 자체가 심신을 안정시키는 것이기 때문에 심신이 안정되면 몸 전체의 기능이 되살아나는 경우가 많습니다 그러므로 사람들은 휴식이 필요한데 휴식도 명상의 한 종류라고 할 수 있습니다. 명상은 사람의 건강에 도움이 많이 됩니다