단호한복어291
단호한복어29123.02.06

라면에 스프 , 분말이 별도로 구분 포장되는 이유

끊이는 라면이나 컵라면을 보면 스프와 건더기 스프를 구분하여 별도로

포장되어 있는데 별도로 구분하여 포장되는 사유가 어떤 건지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 따로 포장하는 이유는 사람마다 기호가 다르기 때문입니다. 분말스프의 경우 크게 호불호 없이 양조절로 해결이 됩니다만 건더기 스프를 함께 넣어 버리면 싫어하는 건더기는 따로 분리하기 어렵기 때문이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한침팬지181입니다.

    분말 스프의 경우 염도와 맵기를 먹는 사람이 조절하여 먹을 수 있게 따로 포장되어 있습니다.