검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

라면에서 건더기스프와 분말스프를 다른포장지에 포장하는 이유는 무엇인가요?

가끔 배가 출출하면 라면을 끍여먹고는 하는데요. 라면먹을때마다 분말스프와 건더기 스프를 각각 뜯어야되는 번거로움이 있는데요. 같이 놔두면 어느하나의 맛이 변질되나요? 왜 따로 포장을 했을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    건더기와 가는 스프를 한번에 담기에는 골고루 담기가 어렵기 때문에 따로 포장하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    건더기를 싫어하는 사람도 있을테니깐요

    그런 사람을 위한 배려 아닐까요?

    저도 건더기는 안넣거든요