식습관·식이요법건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.25

담배피는 사람이 먹으면 좋은 음식이 있을까요?

물론 담배를 안피우면 더할 나위 없이 최상이지만,

야속하게도 담배를 끊지 못하는 사람들이 많네요.

담배를 피는 사람에게 특히 도움이 될만한 건강에 도움되는 음식이 있을까요?

흡연자에게 도움되는 음식(채소)은?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    담배 피우는 사람들은 채소와 과일이 좋은며 녹황색 채소인 토마토ㆍ파프리카가 좋으며 기관지에 좋은 은행ㆍ과일로는 복숭아ㆍ오렌지ㆍ귤ㆍ망고등이 있습니다