한약약·영양제
심각한황로175
심각한황로17524.02.13

양약 복용중 한약 복용 이 가능한가?

나이
성별
여성

엄마가 수술후 양약을 복용중인데 한약재가 들어간 흑염소즙을 먹고싶어 하시는데 상관이 없을까요? 병원에서는 권하지는 않았습니다만..

  • 안녕하세요. 흑염소즙은 한약으로 분류되지 않으며 건강기능식품입니다. 현재 약물 치료 중이시라면 병용하는 것은 지양하시는 것이 좋습니다. 약물 치료 후 복용해보시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.