로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.26

혼잣말하면서 돌아다니는 사람?

안녕하세요.

산책하면서 동네에 같은 시간대에 혼잣말하면서 돌아다니는 사람이있는데요. 겉보기엔 멀쩡해보이는데 왜이러는걸까요 조현병?일까요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 조현병일수도 있고 스트레스받은것을 푸는 자신만의 방벅일수도 있을것 같아요 가까이 가지말고 조심하는것이좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    가끔 그런사람들을공원이나 지하철에서 볼수 있습니다. 일종의 조현병 같은거 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    조현병일수도 있고요. 우리도 가끔보면 정상인인데 혼자말 많이 하는 사람 있잖아요. 그런 사람일수도 있겠네요.