자동차생활
긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.11.29

신차를구입하였습니다 첫번째 엔진오일 몇키로교환?

신차를구입하여(1300 cc)잘타고다니면서 일을보고있습니다 자동차를파는사람들은 제각각입니다 기술도발전하여2000키로에 교환하라는등 몇키로일까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다들 말이 조금씩 차이가 나죠

    제가 알기로는 첫차는 1000에서2000사이에 갈아주면 제일좋다고 하고 최소 5천이하에서 한번 갈아주라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저같은 경우에도 자동차서비스센타에서 새차는 처음에는 기계들이 작동하면서 찌거기가 나올수도 있다면서 1.000키로여서 교환하라고 하더군요

    이후에는 5.000~10.000키로 사이에 주기적으로 교환하라고 합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    5000키로타시고 첫번째오일교환 하시고 그뒤부터는1만키로씩 타셔도됩니다.엔진오일 생각보다 깨끗하게 오래주행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    보통은 첫차때 처음오일을 갈때에는 5천키로때 갈아주시는게 좋습니다. 그다음부터는 1년 1만키로 주기로 갈아주시면 됩니다.