다이어트 식단건강관리
굳센스컹크116
굳센스컹크11624.02.29

다이어트를 해야 되는데 식단 어떻게 해야 될까요?

이제 날씨도 풀리고 해서 다이어트를 본격적으로 하려고 합니다.

운동도 중요하지만 식단도 중요하다고 생각 하거든요,

저는 굶어서 빼고 싶지는 않고요, 먹으면서 건강하게 다이어트를 하고 싶습니다.

어떤 식단이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 밥을 드신다면은 일반 하얀 쌀밥 보다는 보리밥이나 현미밥 같은 잡곡밥을 드시는 것이 좋고 신선한

    선화 과일은 필수입니다 그리고

    고등어 나 참치 꽁치 같은 등푸른 생선도 도움이 되고 연어 두부 등도 좋습니다