숙련된왈라비280
숙련된왈라비28022.10.03

수족냉증에 좋은 치료법이 있을까요??

요즘 들어서 자꾸 발과 손이 많이 차네요 ㅠㅠ

수족냉증이 완화되는 치료법들이나 음식 같은 것 혹시 있을까요?

아시는 분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    저도 손 발이 차가워서 고생을 많이 했는데요

    평소 집안에서는 수면양말을 자주 신고 생활을 하였고 적절한 수면시간 지키기, 반신욕, 규칙적인 운동이 필수 였습니다. 혈액순환이 잘 되는것이 가장 좋기 때문에 하루에 30분정도는 땀 흘리며 운동해주시는게 좋아요

    체온을 높여주는 음식 생강차, 홍삼, 양파,단호박,사과,망고,체리,소고기,두부,양고기,건포도,미꾸라지,새우,장어,붕어,파래,톳,당근 등 여러 음식이 있는데요 좋아하시는 음식으로 섭취하셔서 체온을 높여주고 적절한 운동, 수면, 마사지,수면양말,장갑으로 이겨내시길 바랄게요