칠공주파리더
칠공주파리더23.10.12

시속 50km 제한 도로에서 56km로 순간 달렸다면 카메라에 단속될까요?

참고로 시내주행이었습니다. 50키로 제한이었고 55키로 내에서 주행하고 있다고 생각했는데 약간 내리막 경사가 있었는데 순간 카메라 앞에서 속도가 56키로가 되었습니다. 혹시 이럴 때 과속으로 단속이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    네 당연히 단속 대상 입니다.
    제한속도가 이미 정해져있는데도 엄연히
    속도를 줄이지 않은 것이기 때문에 처벌 대상일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 5km 초과하는 것까지는 봐준다는 이야기가 많이 있긴한데 어떻게 될지는 아무도 모릅니다

  • 안녕하세요. 고귀한개미핥기65입니다.

    차내에서 자신이 파악한 속도와 외부 감시 카메라가 감지하는 속도가 일치하지 않습니다. 본인은 정속주행하고 있다고 생각했지만 걸리는 경우도 간혹있으며, 위반한거 같은데 안걸리는 사례도 많습니다.

    찝찝하시면 경찰청교통민원24

    https://www.efine.go.kr/main/main.do

    요 사이트 가서 바로 확인해보시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    보통 지역에 따라 다를 수도 있다고 합니다. 속도계도 오차가 있기 때문에 조금 넘은걸로는 안나올 가능성이 큽니다. 보통 10km 얘기를 한다고 하는데.. 이건 정확하지 읺은 정보라고 합니다.