좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.08

등산화는 왜 무게가 무거운 건가요?

제가 최근에 등산화를 처음으로 신어 봤는데요 그런데 한 가지 궁금한게 등산은 왜 무겁게 만드는 건가요? 무거운 것도 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    등산화는 말그대로 산을 오를때 시는 신발이라 미끄럼방지,발목보호등을 하기위한 구조라서 다소 무겁고 두꺼운거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    안전을 위해 그런거 같아요!!발이 다치거나 미끄러지는걸 방지하기위해 튼튼하게 만들겠죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    산에 오르다보면

    여러 상황을 마주하게 되고

    그런 상황 속에서 등산화는 발과 발목을 보호하기 위해서

    무게가 무겁게 된 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산화는 안전성이 중요하기 때문에 무게감을 어느정도 확보함으로 안전성을 높입니다. 무게가 가벼우면 험지에서 바닥에 제대로 접지되지 않을 가능성이 크죠

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    등산화는 보통 바위, 덤불, 물 등과 같은 야외 환경에서 발을 보호하기 위한 신발입니다.

    이를 위해 강화된 재료와 구조를 사용하여 발을 보호하고 지지합니다.

    이 보호 기능을 제공하기 위해 더 많은 재료가 사용되기 때문에 일반적으로 무게가 무겁습니다.