등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.28

산에 오를땐 등산화를 꼭 신는 이유가 있나요?

산에 오르는 사람들 보면 대부분 등산화를 신고 오르는데 일반화랑 어떤 차이가 있어 등산화를 신나요? 더 무겁고 불편하지 않나요? 초보가 문의드려요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    산에 오를때 등산화를 신는 이유는 일단

    발목 보호와 미끄럽지 않게 접지력이 특화 되어 있어서

    꼭 신어야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    산에 오를 때 등산화를 신어야지만 산에서 미끄러운 곳에 접지가 잘 되어서 안전합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    접지력 외에 내구성, 착화감, 장기산행시 발의 피로도, 발목보호, 하산시 발의 쏠림방지 등등 등산화는 다양한 목적을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미끄럼방지, 발목보호등 등산시 위험성을 줄여줍니다.

    어떤 활동에 관한 신발이 따로 있는건 그럴만한 이유가 있죠.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    등산화 신으면 잘 미끄러지지 않고

    발목보호 되는 등산화도 있고

    발을 잘 잡아줘서 운동화보다 편하더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    등산화는 등산할때 최적화된 신발입니다..

    돌길이나 발을 삐긋할때 발목보호 등등

    등산화을 신고 산에 가면알수있어요..!!

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 산에는 바윗돌이 많아 미끄러지면 다칠 수도 있고, 뱀에 물릴 수도 있어 튼튼하고 바위에서 안 미끄러지는 신발이 필요한데 그것이 등산화입니다