굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.24

자장면은 중국음식이 아닌가요?

자장면은 당연히 중국음식인즐 알았는대 들어보니 중국에서는 자장면을 잘모르고 전통적으로 먹지않는다더라고요 우리나라음식인가요?

  • 안녕하세요. 친근한파랑새219입니다.

    자장면은 중국음식이 맞습니다!(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

    그런데 중국인들은 자장면보다는 다른것을 전통적으러 먹지않을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운동박새261입니다.

    자장면은 춘장이 한국에 들어오면서 한국 사람들이 자신들의 입맛에 맞게 고기와 야채 등을 넣어서 만들어진 것 입니다

  • 안녕하세요. 진기한꿩106입니다

    자장면은 한국 고유한 음식입니다. 중국에 자장미엔이라고 한국식 자장면음식과 다른 음식이 존재합니다. 자세한건 tvn 현지에서 먹힐까 중국편 1화를 보면 알수 있어요.

    tvn 광고지만 tvn 지분 1도 없음...뭐 주주 정도일수도 암튼 그렇습니당

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    자장면에서 이제는 짜장면으로 바뀌었습니다.
    중국 산동 지방의 가정식 작장면(炸酱面)이
    짜장면의 원형이라고는 하지만,
    지금 우리가 먹고 있는 짜장면은
    우리나라에서 개발되고 변형되고 더욱 발전된
    우리나라 고유의 음식입니다.

    물론 중국 음식점에서 주로 만들기는 하지만,
    우리나라의 중식 음식입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    중국은 콩이 남아돕니다...그러다.보니 춘장을 많이 사용하죠

    그러다 보니.중국요리처럼 보이지만

    짜장면은 우리나라에서 개발햇습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    자장면은 중국에서 유래한 음식이 맞습니다. 중국음식 자장미엔 이 한국에와서 한국식으로 변화되었다고 하네요.

    보통 중국식 자장면에는 오이나 완두콩 등 만이 토핑으로 추가된다고 하네요. 한국에서처럼 계란후라이가 추가된다던지 짬뽕국물을 같이 나오는 경우는 없다고 합니다.