탈퇴한 사용자

짜장면은 왜 중국음식이 아닐까요?

자장면은 다들 100%한국 음식이라고들 하는데

왜 다들 중국에도 있지않은 자장면을 중국음식이라고 생각하죠? 자장면은 중국요리도 아닌데 왜....?

  • 청렴한거북이294
    청렴한거북이29422.12.08

    안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    자장면에 들어가는 춘장을 우리나라사람들의 입맛에 맞게 개발하여 이를 면에 넣어 먹게 된게 자장면입니다.

    애초에 원재료는 중국의 춘장을 따서 만든 것이기에, 우리나라 음식이긴 합니다만, 중국식 스타일로 제조되었다라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    짜장면은 중국이 원조입니다. 한국에 중국의 짜장면이

    들오오면서 중국과는 다른 짜장면으로 발전합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한푸들177입니다.

    자장면은 한국에 정착한 화교들이 우리입맛에 맞는 춘장을 넣어 한국식으로 만들어 중국의 자장면하고는 완전맛이 틀리다고 합니다. 중국인들도 한국음식이 라고 한답니다.