빼어난양241
빼어난양24123.10.29

조선시대부터 한국에서 가장 전통적인 국밥은 무엇일까요?

국내에는 많은 국밥이 있는데요.

그렇다면 조선시대부터 지금까지 우리 한국에서 오랫동안 먹은 가장 전통적인 국밥은 어떤것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 국밥이 제일 유명한 것은 설렁탕이 아닐까 싶습니다.

    왕이 제사를 지낸 후 제물로 바쳤던 소를 통째로 끓여 여러사람들과 나누어 먹은 음식을 선농단의 선농을 따 선농탕으로 부르다 지금의 설렁탕이 되었다는 설이이유입니다.

  • 안녕하세요. 저는50세먹은여성이라고해요제생각은설렁탕인거같습니다그외에는떡국삼계탕콩나물국밥등이가장많이먹어요

  • 안녕하세요. 대단한말벌276입니다.

    제 생각은 설렁탕인 거 같습니다 그 외에는 떡국 삼계탕 콩나물국밥 등이 가장 많이 먹는 국밥 같습니다