일본으로 강아지 용품(의류, 장난감, 가방, 쿠션)을 수출하려고 하는데 관부가세가 어떻게 되나요?

일본으로 강아지 용품을 수출하려고 합니다.

무게는 6.38kg 이고 물건 값은 296,200원입니다.

HS코드 9503009079, 6117909000, 4202229020, 9404909029 일 경우

관부가세가 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의하신 제품에 대한 일본에서 부과되는 세금과 관련해서 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다. 일본은 우리나라와 FTA가 체결되어 있지 않으므로 관세를 절감할 수 있는 방법은 현재로서는 없습니다.

1. HS 9503.00

(1) 관세율 : 0%

(2) 소비세율 : 10%

2. HS 6117.90

(1) 관세율 : 8.4%

(2) 소비세율 : 10%

3.HS 4202.22

(1) 관세율 : 16%

(2) 소비세율 : 10%

4. HS 9404.90

(1) 관세율 : 3.8%

(2) 소비세율 : 10%

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일본내 관세율은 다음과 같습니다.

    - 제9503.00-000 : Free

    - 제6117.90-000 : 8.4%

    - 제4202.22 :

    제4202.22-100 : 1. Combined or trimmed with precious metal, metal clad with precious metal, metal plated with precious metal, precious stones, semi-precious stones, pearls, coral, elephants' tusks or Bekko, more than 6,000 yen/piece in value for customs duty : 16%

    제4202.22-200 : 2. Ohter : 8%

    제9404.90 : 3.8%

    감사합니다.

      에이스관세법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      하기와 같이 일본내 관세율 안내드리며, 일본에서 해당 물품을 타 HS CODE로 분류하여 수입통관하는 경우에는 관세율이 달라질 수 있는 점 참조하여 주시기 바랍니다.

      ㅇ9503009079 : 0%

      ㅇ6117909000 : 8.4%

      ㅇ4202229020 : 8%

      ㅇ9404909029 : 3.8%

      참고로 부가세 성격의 일본 소비세는 10%입니다.