예금·적금경제
화사한펭귄61
화사한펭귄6123.07.28

올해부터 연금저축금액 증액되나요?

개인연금저축 관련하여 지금까지 연 4백만원까지만 소득공제혜택을 받을 수 있었는데 그 공제금액 한도가 올해부터 증액된 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    내 올해부터 연금저축과 관련하여

    연말정산 한도가 600까지 증가하였으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    올해부터 연금저축은 연 600만원까지 세액공제를 받을 수 있습니다. 종전 400만원 한도에서 200만원이 늘어나게 개정됐습니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    예 2023년부터 4백만원에서 600만원으로 한도가 증액됐습니다. IRP계좌가 있을 경우 최고 900만원까지 소득공제 가능합니다.