자동차생활
넉넉한들소102
넉넉한들소10223.03.27

5년 7만 탄 k3 브레이크 패드,디스크 앞뒤 교체?

안녕하세요 제목대로

디스크및 패드를 앞뒤로 교체해야하나요?

전륜 차라서 앞쪽 디스크 및 패드는 그렇다치는데

뒷쪽도 디스크 패드 다 갈아야된다고 하셔서요..

비용도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    7만 키로정도 타셨으면 패드가 다 마모되고 디스크까지 데미지를 입었을수도 있습니다. 다른 정비소도 가서

    점검을 받아보시고 전부다 교환하면 이삼십정도는 달라고 할거같네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    7만정도 운행을 하셨다면 브레이크 패드 교환시기가 지나셨습니다.

    보통은 전륜이라 앞쪽 패드가 빨리 마모가 되는데 주행거리가 많아서 뒷쪽도 많이 마모가 된 듯 합니다.

    비용은 정비소마다 차이가 있으고 어려운 작업이 아니니 2~3군데 정도 가격 문의 후 방문 하시는 것이 좋을 듯 합니다.