뽀록조아
뽀록조아21.01.16

집에만 있으실 경우도 씻으시나요?

혹시 외출 안하고 집에만 있으실 경우도 씻으시나요?

저는 외출 안하고 집에만 있을 경우 그날은 세수만 하는데, 그러한 경우에도 외출할 때랑 마찬가지로 샤워도 하고 씻으신 분들도 있으시더라구요.

  • 외출하고 왔을때는 당연히 씻어야하지만, 하루종일 집에만 있을 경우에는 보통 간단하게 손,발 세수 양치를 하기도 하는데요.

    아무래도 깨끗하게 생활하는게 좋은거니깐 샤워까지 말끔히 하시는게 좋죠. 요즘은 또 코로나때문에 예민한 시기이다보니까 가족들이랑 같이 사는 경우에는 내가 외출을 안했더라도 가족들이 외출 한 뒤에 접촉을 할게 될테니 웬만하면 씻는김에 깨끗이 샤워하는게 좋겠네요.

  • 사람마다 성격에 따라서 다 다르겠지만 저같은 경우는 집에만 있을 경우에 세수만 하고 몸을 씻진 않습니다. 꼬질 꼬질하면 씻구요. 근데 굳이 하루 이틀정도 집에 머무는거라면 나가는 날에 씻고 나가면 됩니다. 집에만 머무는것이라면 정말 간지럽고 꼬질꼬질한 심각한 상태가 아니라면 씻지 않아도 될 거 같다고 생각합니다.