기타 의료상담의료상담
놀라운극락조125
놀라운극락조12524.02.15

아침에 세수하고 집에만 있었는데 세수해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
피부

집에만 있고 아침에 씻을때 세수하고나서 저녁에 자기전에 세수해야하나요?

집에서 한번도 안나갔는데?

집에만 있으면 큰 먼지는 안묻어서 안해도되나용??

  • 집에도 먼지는 날리기 때문에 피부에 먼지 등 이물이 달라 붙을 수 있습니다. 또한 꼭 외부 환경의 문제 뿐만 아니라 피부의 피지에서도 기름기를 분비하고 하기 때문에 세수를 하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    세수를 하는 이유는 외부의 이물을 제거하기 위함도 있지만 끊임없이 분비되는 노폐물들을 제거하기 위한 목적도 있습니다. 그러니 얼굴이 기름져보인다면 세수하시는게 피부 건강에 좋습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    세수하는 이유는 청결을 위해서인데요

    자택에 있더라도 외부보다는 괜찮지만 먼지가 묻습니다

    그리고 체액들이 묻어있구요

    세수를 하시는 편이 아무래도 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에는 외부에서 이물질이 묻기도 하지만 세균증식이나 피지분비도 유발됩니다. 그러니 씻는 것이지요.