선량한노린재255
선량한노린재25523.03.25

안경을 새로 맞추고 나면 어지럽습니다

안경을 새로 맞추고 나면 항상 어지러운데 괜찮은건가요? 왜 그런지 이유가 궁금합니다. 눈이 나빠지거나 하는건 아닌지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 처음에 눈이 맞춰져 있기 때문에 새로운 안경에는눈이 맞추는

    적응시간이 필요하기 때문에 어지러운겁니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전에 쓰던 안경과 도수가 다르면

    그런 현상이 있습니다.

    몇일 정도 지속되다가 사라지는데

    그렇지 않다면 안과를 가보세요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    안경원에서 상담 받아 보시는 것이 좋을것 같아요.

    제경우 제 눈에 꼭 맞게 맞추었을시 전혀 그런 증상을 느껴 본 적이 없거든요.