청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.04.21

미세먼지때문에 창문을 열어 환기를 시키는게 좋을까요?

미세먼지걱정이 큽니다

따라서 원래는 창문을 열어 환기를 시키곤 하였는데

이 문제로 인해 창문을 열어 환기를 하는 횟수를 줄이거나

하지말아야할까여?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    미세먼지 경보와 같이 심한날에는 자제하는게 좋습니다. 이렇게 극심한 경우를 제외하고 하루에 10분 정도는 환기하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    미세먼지가 극심히 심한때는 당연히 환기를 자제하는것이 좋지만 밀폐된 공간에 오래 머무를시 실내 공간의 산소농도가 떨어지고 이산화탄소 농도가 높아지면서 두통이나 건강에 안좋을수 있다고 생각해요.

    요즘엔 공청기가 워낙 잘나오고 다 구비해두고 있으니 미세먼지가 아주 심할땐 아침 저녁으로 5분간이라도 환기를 바짝 시켜서 산소공급을 해주는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지 농도가 심한 날에는 환기를 피하고 농도가 조금 줄어들면 이때를 이용하여

    30여분 정도 환기를 시켜주면 됩니다. 요즘 같은 날에는 하루에 한번정도만 환기를

    시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    미세먼지가 있더라도 5-10분정도는 전체적으로 환기를 시켜주는게 좋다고 합니다. 환기를 시키지 않은 집안 공기도 좋지 않기때문이라고 하니, 짧게나마 환기를 시키고 공기청정기를 돌려 공기를 순환시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    너무 심한날이아니라면 그래도 조금은 열어서 환기시키시고 걱정되면 공기청정기틀고 조금열어두세요