모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.06.07

육회와 육사시미 생고기는 각각 틀린 고기인가요?

소고기집 가면 자주 먹기는 하는데요 뭔지도 모르고 그냥 먹는거 같아 궁금해지네요 육회와 육사시미 생고기는 소의 어떤 부위의 고기인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    육회와 육사시미의 생고기는 같은 고기입니다. 육회는 쇠고기를 곱게 다진 요리이고, 육사시미는 쇠고기를 얇게 썬 요리입니다. 두 요리는 모두 쇠고기의 생고기를 사용하지만, 육회는 곱게 다져서 먹고, 육사시미는 얇게 썰어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    보통 육회는 소의 엉덩이 부분인 우둔살 혹은 홍두깨살을 주로 사용합니다. 지방이 적고 찰진 맛이 있습니다. 육사시미는 우둔살도 사용히고, 살치살, 채끝살 등 지방이 분포되어 있는 부위를 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    육사시미와 생고기는 같은 이름이며 지역에 따라 다르게 부르고 있습니다.

    양념이 없이 썰어져서 나와 소스를 찍업먹어요

    육회는 고기에 양념을해서 배나 계란을 넣고 비벼서 먹는거죠.

    고기의 신선도는 육회보다. 생고기가 더 좋다고 생각되네요.