고독한일개미
고독한일개미22.12.01

양배추와 양상추의 차이점은 무엇인가요?

우리 실생활에서 자주 먹는 채소인 양배추와 양상추는 겉으로 보았을 땐 색이나 크기가 비슷해서 헷갈립니다.

양배추와 양상추의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    양상추는 부드러워 우리가 흔히먹는 샐러드에 주로들어갑니다.

    반면 양배추는 빠빳하고 딱딱해서 샐러드에는 사용하지 않죠.

    상추쌈이랑 배추쌈차이로 보시면 이해가 가실거에요.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    양배추와 양상추 차이라면 양배추는 쩌 먹거나 음식을 하는데 사용하고 양상추는 셀러드 할 때 사용해요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    양상추는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과이고 양배추는 양귀비목 겨자과의 풀로 구분됩니다.

    양배추는 양상추보다 무게가 무겁고, 잎이 단단합니다. 양상추 잎이 연하고 더 단맛이 납니다