기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.16

양배추와 양상추의 차이점은 무엇인가요,

영상추가 있고 양배추가 있는데 맛도 다르고 생긴 것도 약간 차이가 있던데 양상추와 양배추의 차이점은 무엇인가요 영양성분이 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추와 양상추는 서로 차이가 많이 큽니다.

    모양과 생김새가 다르기 때문에 충분히 구별할 수 있구요. 맛이나 식감은 훨씬 양상추가 부드럽고 아삭거림이 풍부 합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추는 수분함량이 많지만 단백질, 당질, 무기질, 비타민a, b1, b2, c 등이 상당량 함유되어 있고 필수 아미노산의 일종인 리진이 있어 영양가치가 높습니다. 비타민 중에는 항궤양성의 비타민 u를 함유하고 있으므로 생즙을 먹으면 위궤양에 효과가 있습니다.
    양상추는 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 뇌와 신경장애 원인을 막아주고 철분이 풍부하여 혈액을 증가시켜주어 스트레스나 빈혈의 예방, 치료에도 효과가 있고 양상추에 함유되어 있는 비타민A 성분이 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 보호하는 데 도움을 준답니다.