주식·가상화폐경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

1년에 몇퍼센트의 돈의가치가 하락하나요

돈의 가치는 지속적으로 하락을 한다고 알고있는데요 정말 돈의가치는 지속적으로 하락하나요?? 1년기준으로 몇퍼센트정도 돈의 가치가 하락하는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 정답은 없으며 시기마다 모두 다릅니다만

    인플레이션만큼 돈의 가치가 떨어진다고 보시면 되며

    평년적으로는 대략 3% 내외일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    돈의 가치가 1년에 정확하게 하락한다는 내용은 없으나 일반적으로 인플레이션 수치만큼 돈의 가치는 하락하는 것으로 인식됩니다.