탈퇴한 사용자

안방 벽면이 콘크리트 벽인데 못을 하나 박고 싶은데 어떻게 해야 할 지 궁금합니다.

안방 벽면이 모두 콘크리트 벽이라 못을 하나 박으려고 망치로 못질을 했는데 못질을 못해서 인지 안박혀서 고생을 하고 있습니다. 어떻게 하면 벽에 못을 잘 박을 수 있을지 궁금합니다.

  • 관악산 다람쥐🐿
    관악산 다람쥐🐿 22.12.20

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    일반못이아닌 콘크리트못을 사서 사용해보십시요. 일반못은 휘어지기만하고 잘들어가지 않을겁니다. 콘크리트못을사서 니퍼로 못을 잘잡고 망치를 사용하시면 될겁니다