화학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.26

바다 거북이는 온도에 따라 암수 성별이 갈린다는데 무슨 원리인가요?

바다 거북이는 알일때의 온도에 따라 암컷과 수컷의 결정 여부가 갈린다는데, 어떤 과학적 원리에 의해 암수 성별이 갈리는 것인건가요?

  • 거북이알의 온도는 약 28도 이하라면 수컷이고, 31도 이상에서 부화하는 경우는 암컷입니다.

    그 사이의 온도라면 암컷, 수컷 모두 가능합니다.

    하지만 이런 현상이 왜 나타나는지는 아직 밝혀지지 않았습니다.