월고수천
월고수천23.08.29

칠판을 손톱으로 긁으면 그 소리에 소름이 끼치잖아요? 왜 그런가요?

칠판을 손톱으로 긁으면 그 소리에 소름이 끼치잖아요?

그외에도 쇠끼리 긁는 소리 등등

그냥 소리 같은데 왜 그런소리만 유독 듣기 싫은거죠?

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    칠판을 손톱으로 긁을 때 나는 소리의 주파수는 인간이 들을 수 있는 가장 높은 음역대 입니다. 이 주파수 소리는 인간의 귀에 매우 불쾌하게 느껴지기 때문에 소름이 끼칠 수 있습니다.