친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.14

90년대생도 국민연금을 받을수있을까요?

90년대 생들은 국민연금을 못받는다는 공포조장이 많던데

90년대 생들도 국민연금을 받을수있을지 궁금합니다.

나라가 어려워지면 국민연금도 폐지 되는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    국인연금 고갈 받지 못한다고 하는데

    다른것도 대비하는게 좋아요 국민연금 고갈이

    빠르다고 하니까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미래를 그 누구도 알 수는 없겠지만 적어도 나라가 망하지 않는 이상 국민연금 지급은 될 겁니다.

    다만 지급이 되는 금액이 어떻게 될 지는 모르겠지만 나라에서 책임진다고 하고 있는 만큼 개인적으로 믿어도 되지 않을까 싶습니다.