탈퇴한 사용자

어린이날에 해당하는 나이는 몇살까지인가요?

우리나라에는 어린이 날이 있는데 그에 해당하는 나이는 몇살까지일까요?

요즘 어린이라는 개념의 경계선이 매우 애매모호한데

몇살까지를 어린이로 보는 것이 맞는 것일까요?

  • 초록뱀219
    초록뱀21923.05.05

    안녕하세요. 초록뱀219입니다.어린이날은 여러 나라에서 다양한 날짜에 기념되고, "어린이"로 간주되는 나이 제한 또한 다를 수 있습니다.

    어떤 나라에서는, 어린이날은 나이에 상관없이 모든 어린이들을 위해 기념됩니다. 다른 사람들은, 12세, 14세, 18세와 같은 특정 나이까지의 어린이들에게만 기념될 수도 있습니다.

    궁극적으로, 어린이날의 나이 제한은 어린이날을 기념하는 특정 국가나 문화의 관습과 전통에 따라 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈파카122입니다.

    만 18세 미만의 아이를 어린이날에 해당 된다고 봅니다

    요즘 어린애들이 발육 상태가 좋아서

    가끔 성인이랑 구별이 안되는게 많네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아동 복지법에의하면 제3조 1항에 만 18세 미만의 사람을 아동이라 칭합니다.^^

  • 안녕하세요. 추울때군고구마입니다.

    초딩까지 아닐까요???? 부모입장이라면 내아이가 성인이되도 아기로 보이긴 하겠지만요