기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.24

태권도 품증이 있으면 군대에서 혜택이 있나요?

어릴 때 태권도를 다닐 때 품증을 따면 군대에서 좋다고 들었는데, 태권도 3품을 가지고 있는데 군대에서 우대 상황이나 혜택이 있을까요?

혜택이 있다면 곧 신검을 하는데 그 때 태권도 증도 들고 가야되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    지금은 태권도 품증이 있어도 특별한 혜택은 없습니다.

    가끔 시범조교로 시범을 보이는 정도 입니다.

    저희 아버지 세대에는 품증이 있으면 훈련도 열외하고 다리찢기도 열외하고 했다고 하시던데

    지금은 별도의 특혜는 없습니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 특별한 혜택은 없습니다. 다만 군대에서 태권도를 수련 할 때가 가끔 있는데 그때에 조교로서 활용 될 수는

    있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    제가 군대 있을 적에는 태권도 훈련 시간이 있었는데요.

    열외해서 쉬었거나, 보조 교관으로 참가해서 편했던 기억이 납니다.

    단증은 굳이 안 들고 가고 단증 복사해서 가세요. 신검과는 상관 없어요.