하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.17

송사리를 일종에 멸치처럼 말리거나 여러가지로 이용을 해도 되는 것인지.. 아니면 요리재료로 쓰면 안되는 것인지 궁금합니다

송사리를 어릴적에 많이 잡는데 그 송사리를 가지고 요리를 해도 되는건가요?

일종에 멸치처럼 말리거나 여러가지로 이용을 해도 되는 것인지.. 아니면 요리재료로 쓰면 안되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 송사리는 밀그대로 어린 고기로 아직 영양분이 제대로 형성안되어 있어서 별 영양성분이 없어서 맛이 없다고 합니다 멸치는 그나름대로 고기의 일종으로 다큰형태이기 때문에 말려서 요리하면 맛을 낸다고 하더군요.