등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.07

미세먼지가 심한날은 등산도 하면 안좋을까요?

나무들은 우리에게 이로움을 많이 주는데 오늘같이 미세먼지 심한날에는 등산도 해로울까요?

산에 나무들이 있으니 그나마 미세먼지를 잡아줘서 괜찮을지 하루 쉬어가는것이 나을지 등산 좋아하시는분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 나무가 많은 숲속이라도 미세먼지가 심할 경우 호흡기에 안좋습니다. 이런날에는 등산을 하지않는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 미세먼지가 심한 날에는 공기가 나쁘기 때문에 등산 뿐만 아니라 외출을 삼가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날은 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내에서 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다.

  • 네 이렇게 안좋을때는 외출을 안하시는게 좋아요 미세먼지가 너무심해 해롭습니다 이럴때 하루 집에서 푹쉬는것도 생활에 활력이 될수. 있어요