등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.10

미세먼지 농도가 안좋을 때 등산하지 말아야 하나요?

미세먼지 농도가 높을 때에는, 나무가 많은 산에서라도 등산하지 말아야 하나요?

산 속에 있으면 나무에 의해 공기가 정화될 것 같은데 별 소용이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미세먼지 나쁜날에는 산꼭대기에 미세먼지가 더 심합니다.

    그래서 저는 미세먼지가 나쁜날에는 등산을 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지 농도가 높을때는 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내에서 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 미세먼지가 농도가 높을때는 등산뿐 아니라 외출자체를 자제하시는것이 좋습니다 기관지가 안좋아질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 화사한후투티136입니다.

    가급적 삼가시는게 좋겠지만 앱과 뉴스를 통한 미세먼지 농도가 보통까지는 괜찮다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 미세먼지가 좋지 않을 때는 등산을 하지 않는 것이 좋습니다. 최대한 외출을 삼가야 호흡기 질환에 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 개인적인 생각이지만요 등산 않하시는게 좋을듯 합니다 ^^ 나무가 공기를 정화할수 없는 수준입니다 마스크 94 쓰시고 하시면 그나마 그렇지만 눈이 뻑뻑!! 웬만하시면 않하시는게

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나무에서 광합성으로 만들어지는 산소에 비해 미세먼지는 엄청 치명적입니다. 미세먼지가 많은 날은 외출을 삼가하시는 것이 좋습니다.