의료 보험보험
기막힌칠면조88
기막힌칠면조8819.12.30

정신과 치료는 실비보험 적용이 될까요?

안녕하세요. 정신과 치료는 실비보험 적용이 되는지 궁금합니다.

또한 실비보험이 없을경우, 새로 가입할때 정신과 치료기록이 있으면 가입이 어려울까요??

궁금증 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 16년 1월 이후 실손가입자라면 일부 정신과 질환의 급여처리된 비용은 보장대상입니다.

    - 정신과 처방력이나 통원력으로 가입전 알릴의무 위반에 해당되면 가입이 거절되거나 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    16년도 1월 부터 판매된 실손의료비 약관부터는 정신과 의료비도 일부 보장합니다.

    이전 상품이라면 보상처리는 되지 않습니다.

    -일부 정신과 질환(F04-09,F20-29, F30-39, F40-48, F90-98)에 대해 요양급여만 보상